Política Tratamiento de datos

Razón social:    Ferreinox Ltda.  

  Nit:  800.224.617-8  

  Domicilio:   CR 13 19-26, Pereira  

  Teléfono: (6) 333 01 01   Fereinox Ltda

  Correo electrónico:  tiendapintucopereira@ferreinox.co  

  Página web:   www.ferreinox.co  

   

1. NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN: La presente política de Tratamiento de datos personales es  elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley  1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias  y será aplicada por FERREINOX LTDA. respecto de la recolección, almacenamiento,  uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan  tratamiento de datos personales.  


2. DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones: a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales; f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento; i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.   


3. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS  PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: FERREINOX LTDA podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores, trabajadores y ex trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales; b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio; e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, mediante aplicaciones, mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información contable, comercial, facturación, publicidad o promocionales sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de fidelizar, impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por FERREINOX LTDA y/o por terceras personas; g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral; h) Procesos de Bienestar social de los trabajadores y sus familias, i)Soportar procesos de auditoría interna o externa; j) Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de FERREINOX LTDA: i) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso; k) Registrar, Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas  de FERREINOX LTDA. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.  

  Respecto de los  datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de  los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos  de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de FERREINOX  LTDA, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e  instalaciones de FERREINOX LTDA y podrán ser utilizados como prueba en  cualquier tipo de proceso.  

    Si un dato  personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los  propósitos aquí señalados, y por tanto, FERREINOX LTDA no procederá a vender, licenciar,  transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa  para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes  prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer  nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades  que prestan servicios de mercadeo en nombre de FERREINOX LTDA o a otras  entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información  tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro  proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido  por la ley.  

  FERREINOX LTDA podrá  subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o  información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento  de información personal o se proporcione información personal a terceros  prestadores de servicios, FERREINOX LTDA advierte a dichos terceros sobre la  necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad  apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se  solicita que no se divulgue la información personal a otros.   


4. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: El tratamiento de datos personales en FERREINOX LTDA se regirá por  los siguientes principios: a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los  datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe  ser informada al Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede  llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular.  Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización,  o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio  de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento  d ebe ser veraz,  completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el  Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a  error; d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el  derecho del Titular a obtener de FERREINOX LTDA en cualquier momento y sin  restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e)  Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los  límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las  disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo  la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular  del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación  o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para  brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros  autorizados; f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por  parte de FERREINOX LTDA se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas,  humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los  registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no  autorizado o fraudulento; g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que  intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar  la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con  alguna de las labores que comprende el Tratamiento.   

PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que  se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar  su Tratamiento.  


5. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE  TRATAMIENTO POR PARTE DE FERREINOX LTDA: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos,  respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de FERREINOX LTDA: a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de FERREINOX LTDA, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento,  de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.  

  PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del  ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que  lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en  virtud de la cual representa al titular.  

  PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los  menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas  para representarlos.  


6. DEBERES DE FERREINOX LTDA : Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que FERREINOX LTDA. está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia, se deben cumplir las siguientes obligaciones: A. Deberes cuando actúa como responsable: (i) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. (ii) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. (iii) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales (iv) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política (v) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política (vi)-Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (vii) Actualizar la información cuando sea necesario. (viii) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente. B. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (i) Establecer que el responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado (ii) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (iii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. (v) Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo. (vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política. (vii) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política. (ix) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. (x) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. (xi) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto. (xii) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. (xiii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. C. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado (i) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013. (ii) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (iii) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (iv) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes. (v) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. (vi) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. D. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio (i) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares. (ii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.   

 

7. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, FERREINOX LTDA solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.  

 

8. AVISO DE PRIVACIDAD: En el evento en el  que FERREINOX LTDA no pueda poner a disposición del titular del dato personal  la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de  privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para  consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de  Industria y Comercio.  

 

9. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: FERREINOX LTDA solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los  datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo  con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las  disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos  administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.  Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas  legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos  personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales  deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una  obligación legal o contractual.  

   

10. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS  DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL: El Área de Compras de FERREINOX LTDA será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la presente política, a excepción del descrito en su literal e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m a 5:00 p.m al correo electrónico tiendapintucopereira@ferreinox.co, llamar a la línea telefónica de FERREINOX LTDA, Pereira teléfono (6) 333 01 01, o radicarla en la siguiente dirección que correspondientes a nuestras oficinas:    Cr 13 19-26 Parque Olaya, Pereira, Risaralda.  La petición, queja  o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los  hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que  se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado  dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane  las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que  el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido  del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para  resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2)  días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo  completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en  trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles.  Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término  máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a  partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible  atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos  de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso  podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer  término.  

 

11. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE  2013: De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 FERREINOX LTDA procederá a publicar un aviso en su página web oficial www.ferreinox.co  dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de FERREINOX LTDA. 

 

12. MEDIDAS DE SEGURIDAD : En desarrollo del  principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, FERREINOX LTDA adoptará  las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para  otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta,  uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el  tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con  el fin de garantizar la seguridad de la información.  

 

13. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA: La presente Política de Datos Personales fue creada el día 27 de febrero de 2.017 y entra en vigencia a partir del día 20 de marzo de 2017. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: tiendapintucopereira@ferreinox.co.

 

Atentamente,  

   

FERREINOX LTDA.  

Responsable del tratamiento:
Ferreinox Ltda
Dirección: Cr 13 19-26 Pereira, Risaralda   
Correo electrónico: tiendapintucopereira@ferreinox.co  
Línea telefónica: (6) 333 0101  

 

Finalidad  con la que se efectúa la recolección de datos personales y tratamiento de los mismos:

Ferreinox Ltda.  podrá  hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente  con sus clientes, proveedores, trabajadores y ex trabajadores, incluida el pago  de obligaciones contractuales; b) Proveer los servicios y/o los productos  requeridos por sus usuarios; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o  sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio; e) Realizar estudios  internos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico,  celular o dispositivo móvil, mediante aplicaciones, mensajes de texto (SMS y/o  MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado  o por crearse, información contable, comercial, publicitaria o promocional  sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no  de estas, con el fin de fidelizar, impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar  y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter  comercial o publicitario, adelantados por  Ferreinox Ltda.  y/o por terceras personas;  g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral; h)  Procesos de Bienestar social de los trabajadores y sus familias, i)Soportar  procesos de auditoría interna o externa; j) Registrar la información de  empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de  Ferreinox Ltda. : i) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o  descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso; k)  Registrar, Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas  filiales, vinculadas, o subordinadas  de  Ferreinox Ltda.  ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que  dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.  

 

Respecto de los  datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de  los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos  de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de  Ferreinox Ltda. , éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e  instalaciones de  Ferreinox Ltda.  y podrán ser utilizados como prueba en cualquier  tipo de proceso.  


Si un dato  personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos  aquí señalados, y por tanto,  Ferreinox Ltda. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de Ferreinox Ltda. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.  

 

Ferreinox Ltda. podrá  subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o  información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de  información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores  de servicios,

Ferreinox Ltda.  advierte a dichos terceros sobre la necesidad de  proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe  el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la  información personal a otros.   

 

Derechos de los titulares de datos personales

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante  y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos,  respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de  Ferreinox Ltda. : a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos  personales que estén bajo el control de  Ferreinox Ltda. , para efectos de  consultarlos de manera gratuita al menos una vez  cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas  de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de  actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la  actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de  tratamiento,  de tal manera que se  satisfagan los propósitos del tratamiento; c) Derecho a solicitar prueba de la  autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales  vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d)  Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a  presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por  infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de  datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas  por la Superintendencia de Industria y Comercio.  

 

Política  de tratamiento de datos personales

Podrá ser consultada en la siguiente dirección: www.ferreinox.co cualquier  cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través  de la dirección electrónica: www.ferreinox.co.  En el evento que se  recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.  

 

El área de  ven tas será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos  que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el  numeral 5 de la política de tratamiento de datos personales, a excepción del  descrito en su literal e). Para tales efectos, el titular del dato personal o  quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes  a viernes de 8:00 a.m a 5:00 p.m al correo electrónico tiendapintucopereira@ferreinox.co,  llamar a la línea telefónica en Pereira (6) 333 0101 en la ciudad de Pereira, o radicarla en la  siguiente dirección, correspondiente a nuestras oficinas:  


Sede principal: CR 13 19-26  Parque Olaya, Pereira


¡Hola! Realizar devoluciones en Ferreinox es fácil, existen varios puntos importantes para tener en cuenta antes de realizar alguna devolución, una vez se cumplan los requisitos, en el menor tiempo posible realizaremos el cambio del producto. A continuación presentamos los parámetros:

  • Es indispensable presentar la factura de compra para el proceso de  devolución o reclamo. 
  • El cliente debe haber adquirido el producto en una de las tiendas  Pintuco, operadas exclusivamente por Ferreinox  Ltda. (Olaya, Ópalo, San Francisco, San Antonio o Laureles).  
  • Podrá realizar la devolución en cualquiera de nuestros almacenes. Sujeto  a verificación 
  • El plazo máximo para solicitar el cambio de productos será de 30 días  calendario a partir de la fecha de compra.  
  • Si es una factura a crédito, se entregará  inmediatamente una nota crédito, ésta puede ser parcial o por el total de la  factura. 
  • Si la devolución es de contado y desea el  reembolso del dinero, debe presentar la fotocopia de la cédula y original de la  factura.  
  • Las compras realizadas en la página de internet www.ferreinox.co y venta  telefónica están sujetas al Derecho de retracto.  
  • El producto debe estar en condiciones aptas para su venta (sin uso, sin destapar, en el empaque original, con todos sus adhesivos y todas sus piezas).        
  • Para productos comprados por teléfono o internet, que no han sido  recibidos, comuníquese a la línea de atención en Pereira (6) 333 0101 o al  número celular (+57) 310 830 5302.
  • No se aceptarán cambios o devoluciones de productos preparados, cortados  o elaborados a la medida, bajo especificaciones particulares, se recomienda verificar la fórmula al realizar el pedido y  confirmarlo.  
  • La verificación del color preparado puede realizarse por medio del  pedido online, telefónico o físico. Es importante verificar el tono de  preparación de manera física, ya que los colores en pantallas varían debido al  equipo, el brillo y los tonos, son aproximaciones de color que una vez  aplicados pueden generan pequeñas variaciones. Pero una vez el cliente haya  realizado el pedido y leído los avisos de alerta sobre este tema, Ferreinox Ltda. no se hace responsable de devoluciones por estos casos.  
  • Las devoluciones se realizarán a través de una nota devolución  equivalente al valor real pagado por el producto.  
  • Las pinturas tienen fechas de estabilidad  y vencimiento, no se realizarán cambios ni devoluciones en productos con fecha  de vencimiento caducada.  
  • En caso de presentar una “no conformidad”  con el producto, se dará solución con la mayor celeridad posible, escalando a  los proveedores la petición y retornando la respuesta en un tiempo no mayor a 10  días hábiles.  
  • Los cambios aprobados, pueden realizarse por  referencias del mismo producto y/o por otros productos de la tienda cumpliendo  con los parámetros establecidos previamente.  

Para mayor información o resolución de inquietudes, por favor comunicarse   a la línea de atención del  Área de inventarios y devoluciones  en la ciudad de Pereira al número fijo (6) 333 0101,  al número celular (+57) 310 830 5302,  escribe al correo electrónico hola@ferreinox.co o comunícate por medio de nuestro chat de Whatsapp   

   

Uso  

Al ingresar, registrarse y comprar en  este sitio web usted se compromete a leer, informarse y cumplir los términos y  condiciones de uso, además se obliga a respetar las políticas de privacidad. De  conformidad con la legislación colombiana sobre el tema, puesto que el  contenido, productos y ofertas que usted encuentra en ww.ferreinox.co aplican  únicamente para Colombia. 

Le informamos que FERREINOX LTDA. podrá realizar modificaciones en cualquier  momento de los términos y condiciones aquí descritas. En todo caso, sí estos  términos y condiciones varían se visualizará por este medio, para que el  usuario los conozca y acepte nuevamente.      

 

¿Quiénes somos? Canales de comunicación  

El sitio web que está  visitando es propiedad de FERREINOX LTDA. esta empresa se encuentra  identificada con el NIT 800.224.617-8, su dirección de notificaciones es: CR 13 19-26 Pereira, Risaralda,  Colombia; su  correo de notificaciones es hola@ferreinox.co, teléfono fijo (6)333 0101  en Pereira, o a nivel nacional celular 310 830 5302 en horario hábil.  

 

  Derechos de Propiedad intelectual e  industrial  

Los derechos de propiedad  intelectual de la página web, son propiedad de FERREINOX LTDA.  Queda rigurosamente prohibida su reproducción, divulgación, distribución o  comunicación pública total o parcial de cualquier parte de este medio sin la  previa autorización por escrito por parte de Ferreinox Ltda. El contenido que  se presenta en la página, ya sea material informativo, fotográfico, de  multimedia y/o publicitario, corresponde a la propiedad exclusiva de Ferreinox  Ltda. o a terceros autorizados. Las empresas o personas que no cuente con  autorización, deberán abstenerse de extraer o utilizar dicha información.    

Ferreinox Ltda. tiene  el derecho de rechazar el ingreso de cualquier usuario a la página. El usuario  entiende que en esta herramienta no se lleva a cabo ningún tipo de aprobación  de crédito.  

 

 PRIVACIDAD

 Compra segura    

www.ferreinox.co, usa un  sistema de seguridad llamado SSL (Secure Socket Layer), actualmente es el  estándar de seguridad usado por las compañías más importantes a nivel mundial,  para resguardar las transacciones electrónicas seguras, lo que significa que la  información personal no podrá ser capturada ni leída por terceros mientras  viaja por la red.  

   

Información requerida del usuario  

El formulario  "Regístrate" de nuestro Sitio web, se pide a los usuarios datos  personales tales como nombre, fecha de nacimiento, dirección electrónica,  dirección física, ciudad de referencia, documento de identificación y número  telefónico. Al completar el formulario o al solicitar desde nuestro sitio web  la transferencia de información de otros sitios o redes sociales tales como Facebook,  Instagram, Google+, etc., el usuario otorga su consentimiento expreso para que  Ferreinox Ltda. y/o terceros que tengan vínculos comerciales con esta, lleven a  cabo operaciones de tratamiento de sus datos personales tales como recolección,  almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente  Política. Los datos personales serán sometidos a tratamiento para el desarrollo  de actividades comerciales, transaccionales, para el despacho de pedidos,  responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la  realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente,  para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas  especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios  computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de  naturaleza similar y para informarle a los usuarios sobre cambios a esta  Política.  

Si Ferreinox Ltda. llegare  a solicitarle datos personales sensibles tales como origen racial o étnico,  orientación política, religión, datos biométricos, etc., la respuesta del  usuario será facultativa.  

Ferreinox Ltda. tratará  sus datos personales durante el tiempo que considere necesario para cumplir con  las finalidades mencionadas, y/o mientras sea necesario para el cumplimiento de  obligaciones legales o contractuales.  


Confidencialidad de la  cuenta  

El usuario deberá  manejar la confidencialidad de su cuenta, así como de cualquier otro número de  identificación o contraseña del usuario, independientemente de que hayan sido  entregados por Ferreinox o seleccionados por el usuario. 
Todas las actividades relacionadas  con su cuenta como: consultas, intercambios, solicitudes y otras actividades,  serán de su exclusiva responsabilidad.  P or lo anterior, así el cliente tenga  o no cuenta en la página de Ferreinox, es necesario que cuente con dispositivos  de seguridad electrónicos y adopte las medidas necesarias que eviten, entre  otros: la suplantación de la persona, la utilización de su información por  terceros, fraudes, intrusiones, los virus, espías y demás que amenacen su  seguridad digital. Adicional, mediante estos dispositivos de seguridad se podrá  verificar la identidad del usuario.  
La información que el usuario registre  debe ser veraz y completa; se prohíbe todo acto de suplantación de identidad  y/o información incorrecta que no corresponda a la persona natural o jurídica  que hace uso de la página web. 
Es importante recordar que únicamente podrá contratar a través de esta página  web, aquellas personas que cuenten con plena capacidad legal para hacerlo. En  todo caso, únicamente se permitirá a personas mayores de edad, debidamente  identificadas con cédula de ciudadanía o cédula de extranjería registrarse y  efectuar operaciones de compra a través de esta página.  

 

Información de los usuarios.  

Para realizar pagos online será  necesario el registro por parte de los usuarios en la página web, para tal  efecto se requiere de información personal y confidencial. Esta información  será de uso exclusivo de Ferreinox Ltda. y no será revelada a terceros, salvo la  información que requieran los mecanismos de pagos electrónicos autorizados y  elegidos por el usuario para efectos de procesar las transacciones electrónicas  de pago.     

 

Apuntes para evitar fraudes  

  • Los correos electrónicos  fraudulentos, aparentan venir de una empresa reconocida, utilizando su marca o  logotipo, pero realmente son diseñados para capturar datos personales con el  fin de cometer fraudes o involucrar a personas en actos ilícitos. En otros  casos, el correo puede contener un virus informático que detecta información  privada, para evitar estos, te recomendamos mantener actualizado tu antivirus.
  • Es importante prestar  atención si el correo sospechoso presenta errores ortográficos o gramaticales.  Algunos correos phishing son traducidos en otros idiomas o no son revisados en profundidad antes de ser enviados por ciberdelincuentes.  
  • Nunca te pediremos claves  de tarjetas, ni contraseñas, tampoco actualizar tu información en un sitio web  diferente al de www.ferrreinox.co. En caso de concursos o campañas que tengan  como fin actualizar nuestras bases de datos, el correo será enviado y te  redirigirá al home de www.ferrreinox.co o al portal de registro alojado en la  misma dirección. 
  • Verifica la información  que aparece en el Remitente (De o From). Si apareciera algo como ferreinox@hotmail.com  u otro tipo de dominio ajeno a ferreinox.co, puede tratarse de un email  fraudulento.  

 

Información  de usuarios recolectada:   

Durante la visita a nuestro sitio web, se podrá capturar  información referente a actividades específicas de un usuario particular  generándose reportes que nos permiten ver la actividad consolidada por usuario.  Usamos cookies para seguir su carrito de compras y para posteriormente enviarle  la información específica referida a sus intereses.  

 

Links de otros sitios web    

Este sitio web puede  contener "links" a otros sitios. Ferreinox Ltda. no es responsable de  las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. De  igual forma, Ferreinox Ltda. no avala ningún producto o servicio ofrecido en  dichos sitios, ni se rige por esta política de seguridad y declaración de  privacidad, por lo tanto, no aplican políticas de sitios que derivan tráfico  hacia Ferreinox Ltda.  

 

Empresas como usuarios  

Ferreinox Ltda. asume que,  si el usuario está facturando a nombre de determinada empresa, es porque está  en la total facultad y cuenta con autorización de hacerlo.  


Protección de datos  

Nuestro Sitio web se  encuentra protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, como procesos  de control de cambios, contraseñas y controles de acceso físico. También  empleamos otros mecanismos para asegurar que la información y los datos personales  que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados  inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y  respaldo periódico de bases de datos. El tratamiento de datos personales se  realiza de acuerdo con la normativa aplicable a la protección de datos personales  contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y por toda otra Ley,  decreto o regulación que la modifique, reglamente o derogue.  

 

Derechos del usuario  

El usuario gozará de todos los derechos  que le reconoce la legislación colombiana sobre protección al consumidor y protección  de datos personales, por tal razón, podrá radicar sus peticiones, quejas,  reclamos, sugerencias y felicitaciones (PQRSF) a través de las diferentes  herramientas y mecanismos de comunicación establecidos por la página.  Igualmente, el usuario también podrá presentarlas de manera presencial en nuestras  Tiendas Ferreinox del eje cafetero.    

 

Aclaraciones generales  

  • T odas las transacciones realizadas en www.ferreinox.co están sujetas a  un proceso de validación de inventario, medio de pago y datos personales. Las  órdenes que no aprueben este proceso de validación serán rechazadas por el  sistema. El resultado de la validación será informado al usuario vía correo  electrónico y/o telefónico y en caso de haberse debitado dinero se realizará la  devolución al mismo medio de pago o se concordarán tiempos de espera para la  entrega del producto.  
  •   La entrega de los pedidos se realiza dentro de ciudades, regiones  y/ó zonas consideradas como seguras para la operación del transporte, a  criterio del transportista.  La cobertura actual de entrega de pedidos se realizará en las áreas  metropolitanas de las principales ciudades del eje cafetero, Pereira,  Dosquebradas, Armenia y Manizales. Para las demás poblaciones aledañas, el  pedido puede tomarse hasta 10 días hábiles.
  • Para las entregas con pago contraentrega, se les informa a los  clientes que solo podrán ser pagadas en efectivo, es importante entregar  al transportista el monto exacto por el cual se realizó la compra. 
  • Recuerde que para las órdenes de pago contraentrega cualquier reclamación  o sugerencia relacionada con el transporte del producto, la entrega o el  pago del mismo, debe ser comunicada directamente a Ferreinox Ltda. Si al  momento de abrir el empaque usted observa alguna anomalía o defecto, debe  comunicarse con las líneas de servicio al cliente Pereira (6) 3330101 y  número celular (+57) 3108305302.
  • El producto podrá ser recibido e inspeccionado por cualquier  persona mayor de edad que habite o esté presente en el lugar de entrega,  para lo cual bastará la firma en el documento de transporte, a menos que  el cliente manifieste expresamente al momento de la compra, que el  producto debe ser entregado únicamente al comprador o a un tercero  autorizado, esta se deberá indicar en la casilla de observaciones del  formulario de despacho.   
  • En caso de no estar nadie presente en el sitio de entrega para recibir  el producto despachado, o no estar presente la persona autorizada, el pedido  será devuelto al lugar de despacho. Ferreinox Ltda. reprogramará la entrega del  mismo y/o el cliente deberá comunicarse y reprogramar la entrega del producto.  
  • Si después de realizar nuevamente un envío sin recepción, es obligación  del cliente contactarse con Servicio al cliente para programar el reenvío del  pedido, lo cual incurre en un costo que deberá asumir el cliente.    
  • El cliente y el transportista deben revisar que el producto entregado se  encuentre en buenas condiciones. Si no se registra algún reclamo por parte del  cliente en el documento de transporte correspondiente, se entenderá que el  recibo del producto fue satisfactorio.  
  • En caso de que no se realice la inspección del producto en el momento de  la entrega, el cliente tiene 24 horas después de recibido para notificar a  Ferreinox Ltda. de cualquier inconveniente con el producto. Después de ese  tiempo no se aceptan reclamaciones.  
  •   Para la modalidad de Retira en Tienda, al momento de retirar la  compra debe tenerse en cuenta lo siguiente: Si es el titular de la compra  quien la retira, este debe presentar el original de la tarjeta de crédito  con la que se hizo el pago (no aplica para pagos con débito), el original  de su cédula de ciudadanía y el número de la orden de compra. Si es un  tercero autorizado el que hará el retiro, este debe presentar su cédula de  ciudadanía en original, fotocopia de la cédula de ciudadanía del quien  realizó la compra y el número de la orden de compra. Si quien retira es un  tercero NO autorizado adicionalmente a los documentos anteriores debe  presentar un poder autenticado en notaría donde se autorice la entrega de  los productos. En ningún caso se aceptan denuncios, avisos o noticias  sobre pérdida de documentos. 

 

Derecho de retracto  

Por disposición de la ley,  las compras realizadas en medios no presenciales, tales como la página de internet  www.ferreinox.co y venta telefónica, están sujetas al Derecho de retracto.    

¿Cómo se puede ejercer el derecho al  retracto?  

  • Canales: El cliente puede  acercarse con su factura o documento equivalente y el producto, a cualquiera de  las tiendas FERREINOX LTDA. ubicadas en el eje cafetero para verificación.  
  • El cliente puede comunicarse con la  línea de Servicio al Cliente (6) 3330101 en la ciudad de Pereira ó a nivel nacional al  número celular  (+57) 310 8305302.   
  • El cliente puede diligenciar el  formulario de quejas y reclamos y solicitar el derecho de retracto.  
  • Oportunidad: Dentro de los cinco  (5) días siguientes a la entrega del producto.  
  • Estado de la mercancía: El usuario deberá  devolver el producto a FERREINOX LTDA., en las mismas condiciones que lo  recibió, sin haber usado ni utilizado el artículo, en su caja o empaque original,  en perfecto estado, con sus piezas completas.  
  • Costos de transporte: Deberán ser  asumidos por el usuario y los demás que conlleven la devolución del bien.    
  • Productos excluidos: El derecho de  retracto no aplicará para productos sobre pedido o aquellos que fueron  elaborados, fabricados, armados, cortados o preparados conforme a las  especificaciones del usuario o que son claramente personalizados.  
  •   FERREINOX LTDA. efectuará la devolución  del dinero al usuario, dentro de los treinta (30) días calendario siguientes a  la recepción de la mercancía devuelta. 
  •   La mercancía podrá ser devuelta a  través de estos medios a elección del usuario:  
  • Entregándola personalmente en el almacén Ferreinox de la ciudad a donde  se despachó el pedido. 
  • Enviándola con la empresa transportadora verificada de su confianza.           
  • Coordinando con la empresa Ferreinox Ltda. la viabilidad de recoger el  pedido, sujeto a cobros por desplazamientos.  

 

Disposiciones generales y contractuales  

Procuramos y nos esforzamos para que el  ingreso a esta página sea seguro y su información personal se encuentre protegida;  en todo caso, no podemos hacernos responsables por virus informáticos, demoras  en la operación o transmisión, errores tecnológicos, manipulación por terceros  no autorizados, cualquier evento invasivo, manipulación tecnológica o algún  otro error en el funcionamiento de la página web. En consecuencia, toda  transacción está sujeta a verificación posterior por parte de nuestra empresa y  confirmación por parte del usuario, y la misma se sujeta a condición categórica  cuando se presente alguna de las situaciones antes mencionadas. A sí mismo, eventualmente www.ferreinox.co  puede presentar errores involuntarios, sí usted los detecta le agradecemos que  los ponga en nuestro conocimiento escribiendo al e-mail:  hola@ferreinox.co o comunicándose  a las línea de celular: (+57) 310 830 5302.     

 

Perfeccionamiento del contrato.   

Los productos y precios incluidos en  esta página están dirigidos al público en general como personas indeterminadas  y por consiguiente será necesaria siempre una confirmación y aceptación de  nuestra parte de su orden de compra y del pago realizado, momento en el cual se  expedirá la correspondiente factura y se entenderá perfeccionado el contrato de  venta entre el usuario y Ferreinox Ltda.  El usuario en consecuencia autoriza.      

En ese orden de ideas, Ferreinox Ltda.  se encontrará obligado efectuar la entrega del producto adquirido a través de  este sitio web una vez el usuario reciba un correo electrónico donde se  confirma que el pago de los productos fue exitoso, se totaliza el valor de la  compra con gastos de transporte y se informa la fecha aproximada de entrega.  

Ferreinox Ltda. a través de su página restringirá la venta y despacho de  pedidos a las ciudades donde no tenga presencia territorial, por ende,  Ferreinox Ltda. podrá negarse a aceptar pedidos que deban ser entregados fuera  del área de cobertura o del territorio colombiano.  

 

Medios de pago  

P revio a la aceptación de la orden de  compra, Ferreinox Ltda. verificará que se haya efectuado el pago del pedido (si  aplica), a través de los medios de pagos habilitados online. Pese a que esta  página cuenta con conexiones seguras y confiables para la realización de  transacciones electrónicas, Ferreinox Ltda. se exime de responsabilidad por  cualquier daño que se pueda generar ante alguna falla en las operaciones o  comunicaciones de las entidades Financieras emisoras de las tarjetas válidas  para efectuar los pagos.  También, hacen parte del listado de  pagos presenciales, pago con código QR, efectivo, en datáfono móvil, datáfono  telefónico, consignaciones y transferencias .

Los precios enunciados en la página se presentan con iva incluido. Todas nuestras transacciones se realizan en pesos colombianos.    

Si las transacciones se realizan desde bancos diferentes a los canales ofrecidos, la verificación por parte de la entidad bancaria podrá tomar hasta 48 horas, una vez confirmada la transacción, se procederá a alistar el pedido y desde ese momento empezará a contar el tiempo de entrega.  

El cliente deberá asumir los costos de  transporte de los productos adquiridos y el pago de los impuestos a que haya  lugar en razón de su compra; en todo caso, el valor del transporte será  informado al momento de generar la orden de compra, aclarando que dicho cargo  puede variar conforme a la ciudad a donde deba efectuarse el despacho y será  informado de manera definitiva en el correo electrónico de aceptación de la  orden de compra y notificación de pago exitoso.  

 

Cobertura  

La zona de cobertura I de nuestra  empresa, corresponde a zonas metropolitanas de Pereira, Armenia, Dosquebradas y  Manizales. Con programación previa y anunciada, entregamos a zonas de cobertura  II, despachando a localidades y municipios aledaños en el departamento de  Risaralda, Caldas, Quindío y Norte del Valle.    

   

Promesa de entrega  

La promesa general de entrega de un  producto adquirido a través de esta página web será de cinco (5) días hábiles  dentro de la zona de cobertura I, que se comenzarán a contar a partir del día  siguiente a la aceptación de la orden de compra. No obstante, ante  circunstancias imprevistas, ajenas a la voluntad de Ferreinox Ltda. e irremediables  llegasen a presentarse retrasos en las entregas, tales circunstancias serán  informadas telefónicamente o por vía electrónica al comprador. La entrega de  productos para la cobertura II está sujeta a programación del área de entregas,  no siendo mayor a (10) días hábiles.  

La venta estará sujeta a disponibilidad del inventario, si al realizar el  alistamiento del producto no hay disponibilidad del mismo Ferreinox Ltda. se  comunicará con el cliente para resolver la situación.  

     

Políticas de devolución         

  • Es indispensable presentar la factura de compra para el proceso de  devolución o reclamo.    
  • El cliente debe haber adquirido el producto en una de las tiendas  Pintuco, operadas exclusivamente por Ferreinox  Ltda. (Olaya, Ópalo, San Francisco, San Antonio o Laureles).  
  • Podrá realizar la devolución en cualquiera de nuestros almacenes. Sujeto  a verificación  
  • El plazo máximo para solicitar el cambio de productos será de 30 días  calendario a partir de la fecha de compra.  
  • Si es una factura a crédito, se entregará  inmediatamente una nota crédito, ésta puede ser parcial o por el total de la  factura.  
  • Si la devolución es de contado y desea el  reembolso del dinero, debe presentar la fotocopia de la cédula y original de la  factura.  
  • Las compras realizadas en la página de internet www.ferreinox.co y venta  telefónica están sujetas al Derecho de retracto.  
  • El producto debe estar en condiciones aptas para su venta (sin uso, sin  destapar, en el empaque original, con todos sus adhesivos y todas sus piezas).  
  • Para productos comprados por teléfono o internet, que no han sido  recibidos, comuníquese a la línea de atención en Pereira (6) 333 0101 o al  número celular (+57) 310 830 5302  
  • No se aceptarán cambios o devoluciones de productos preparados, cortados  o elaborados a la medida, bajo especificaciones particulares, se recomienda verificar la fórmula al realizar el pedido y  confirmarlo.  
  • La verificación del color preparado puede realizarse por medio del  pedido online, telefónico o físico. Es importante verificar el tono de  preparación de manera física, ya que los colores en pantallas varían debido al  equipo, el brillo y los tonos, son aproximaciones de color que una vez  aplicados pueden generan pequeñas variaciones. Pero una vez el cliente haya  realizado el pedido y leído los avisos de alerta sobre este tema, Ferreinox  Ltda. no se hace responsable de devoluciones por estos casos.  
  • Las devoluciones se realizarán a través de una nota devolución  equivalente al valor real pagado por el producto.    
  • Las pinturas tienen fechas de estabilidad  y vencimiento, no se realizarán cambios ni devoluciones en productos con fecha  de vencimiento caducada.  
  • En caso de presentar una “no conformidad”  con el producto, se dará solución con la mayor celeridad posible, escalando a  los proveedores la petición y retornando la respuesta en un tiempo no mayor a 15  días hábiles.  
  • Los cambios aprobados, pueden realizarse por  referencias del mismo producto y/o por otros productos de la tienda cumpliendo  con los parámetros establecidos previamente.  


Políticas de garantías  

Presente la tirilla de pago (factura) en caso de no contar con ella,  puede solicitar la constancia y/o certificado de compra.  

La garantía de cualquier producto estará sujeta a un diagnóstico técnico  y preguntas de uso.  

Para tramitar la garantía de un producto aplicado se programará una  visita técnica de verificación.  

Toda solicitud se atenderá en el tiempo concertado con el profesional de  garantías, proveedor del artículo, por ello, tenga en cuenta que el producto se  remitirá al proveedor para su diagnóstico técnico y verificación (si aplica).   

Si resulta procedente la garantía del producto, se efectuará la reposición  totalmente gratuita del producto.  

La garantía no será procedente si el diagnóstico emitido es:    

  • Hubo fuerza mayor o caso fortuito  
  • El hecho de un tercero  
  • El uso indebido del bien por parte del  consumidor  
  • Que el consumidor no atendió las instrucciones  de instalación, uso o mantenimiento indicados.  

Ferreinox Ltda. cuenta con un sistema de entregas en las ciudades sede y  poblaciones, el producto en garantía o cambio será entregado en el domicilio  del cliente de acuerdo a la programación de entregas.  

Se encuentran habilitadas las cinco sedes para recibir “no  conformidades”, si requiere realizar un cambio inmediato y el producto está  disponible, puede acercarse a una de ellas para realizar su cambio sin  contratiempos.


Para cualquier tipo de información correspondiente a este sitio web. su funcionamiento, anomalías en algún proceso de compra, con gusto estamos dispuestos a escuchar el requerimiento y brindar la solución más adecuada.

Escríbenos a nuestro correo de comunicaciones: hola@ferreinox.co