Términos y Condiciones

   

Uso  

Al ingresar, registrarse y comprar en  este sitio web usted se compromete a leer, informarse y cumplir los términos y  condiciones de uso, además se obliga a respetar las políticas de privacidad. De  conformidad con la legislación colombiana sobre el tema, puesto que el  contenido, productos y ofertas que usted encuentra en ww.ferreinox.co aplican  únicamente para Colombia. 

Le informamos que FERREINOX LTDA. podrá realizar modificaciones en cualquier  momento de los términos y condiciones aquí descritas. En todo caso, sí estos  términos y condiciones varían se visualizará por este medio, para que el  usuario los conozca y acepte nuevamente.      

 

¿Quiénes somos? Canales de comunicación  

El sitio web que está  visitando es propiedad de FERREINOX LTDA. esta empresa se encuentra  identificada con el NIT 800.224.617-8, su dirección de notificaciones es: CR 13 19-26 Pereira, Risaralda,  Colombia; su  correo de notificaciones es hola@ferreinox.co, teléfono fijo (6)333 0101  en Pereira, o a nivel nacional celular 323 232 8249 en horario hábil.  

 

  Derechos de Propiedad intelectual e  industrial  

Los derechos de propiedad  intelectual de la página web, son propiedad de FERREINOX LTDA.  Queda rigurosamente prohibida su reproducción, divulgación, distribución o  comunicación pública total o parcial de cualquier parte de este medio sin la  previa autorización por escrito por parte de Ferreinox Ltda. El contenido que  se presenta en la página, ya sea material informativo, fotográfico, de  multimedia y/o publicitario, corresponde a la propiedad exclusiva de Ferreinox  Ltda. o a terceros autorizados. Las empresas o personas que no cuente con  autorización, deberán abstenerse de extraer o utilizar dicha información.    

Ferreinox Ltda. tiene  el derecho de rechazar el ingreso de cualquier usuario a la página. El usuario  entiende que en esta herramienta no se lleva a cabo ningún tipo de aprobación  de crédito.  

 

 PRIVACIDAD

 Compra segura    

www.ferreinox.co, usa un  sistema de seguridad llamado SSL (Secure Socket Layer), actualmente es el  estándar de seguridad usado por las compañías más importantes a nivel mundial,  para resguardar las transacciones electrónicas seguras, lo que significa que la  información personal no podrá ser capturada ni leída por terceros mientras  viaja por la red.  

   

Información requerida del usuario  

El formulario  "Regístrate" de nuestro Sitio web, se pide a los usuarios datos  personales tales como nombre, fecha de nacimiento, dirección electrónica,  dirección física, ciudad de referencia, documento de identificación y número  telefónico. Al completar el formulario o al solicitar desde nuestro sitio web  la transferencia de información de otros sitios o redes sociales tales como Facebook,  Instagram, Google+, etc., el usuario otorga su consentimiento expreso para que  Ferreinox Ltda. y/o terceros que tengan vínculos comerciales con esta, lleven a  cabo operaciones de tratamiento de sus datos personales tales como recolección,  almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente  Política. Los datos personales serán sometidos a tratamiento para el desarrollo  de actividades comerciales, transaccionales, para el despacho de pedidos,  responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la  realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente,  para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas  especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios  computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de  naturaleza similar y para informarle a los usuarios sobre cambios a esta  Política.  

Si Ferreinox Ltda. llegare  a solicitarle datos personales sensibles tales como origen racial o étnico,  orientación política, religión, datos biométricos, etc., la respuesta del  usuario será facultativa.  

Ferreinox Ltda. tratará  sus datos personales durante el tiempo que considere necesario para cumplir con  las finalidades mencionadas, y/o mientras sea necesario para el cumplimiento de  obligaciones legales o contractuales.  


Confidencialidad de la  cuenta  

El usuario deberá  manejar la confidencialidad de su cuenta, así como de cualquier otro número de  identificación o contraseña del usuario, independientemente de que hayan sido  entregados por Ferreinox o seleccionados por el usuario. 
Todas las actividades relacionadas  con su cuenta como: consultas, intercambios, solicitudes y otras actividades,  serán de su exclusiva responsabilidad.  P or lo anterior, así el cliente tenga  o no cuenta en la página de Ferreinox, es necesario que cuente con dispositivos  de seguridad electrónicos y adopte las medidas necesarias que eviten, entre  otros: la suplantación de la persona, la utilización de su información por  terceros, fraudes, intrusiones, los virus, espías y demás que amenacen su  seguridad digital. Adicional, mediante estos dispositivos de seguridad se podrá  verificar la identidad del usuario.  
La información que el usuario registre  debe ser veraz y completa; se prohíbe todo acto de suplantación de identidad  y/o información incorrecta que no corresponda a la persona natural o jurídica  que hace uso de la página web. 
Es importante recordar que únicamente podrá contratar a través de esta página  web, aquellas personas que cuenten con plena capacidad legal para hacerlo. En  todo caso, únicamente se permitirá a personas mayores de edad, debidamente  identificadas con cédula de ciudadanía o cédula de extranjería registrarse y  efectuar operaciones de compra a través de esta página.  

 

Información de los usuarios.  

Para realizar pagos online será  necesario el registro por parte de los usuarios en la página web, para tal  efecto se requiere de información personal y confidencial. Esta información  será de uso exclusivo de Ferreinox Ltda. y no será revelada a terceros, salvo la  información que requieran los mecanismos de pagos electrónicos autorizados y  elegidos por el usuario para efectos de procesar las transacciones electrónicas  de pago.     

 

Apuntes para evitar fraudes  

  • Los correos electrónicos  fraudulentos, aparentan venir de una empresa reconocida, utilizando su marca o  logotipo, pero realmente son diseñados para capturar datos personales con el  fin de cometer fraudes o involucrar a personas en actos ilícitos. En otros  casos, el correo puede contener un virus informático que detecta información  privada, para evitar estos, te recomendamos mantener actualizado tu antivirus.
  • Es importante prestar  atención si el correo sospechoso presenta errores ortográficos o gramaticales.  Algunos correos phishing son traducidos en otros idiomas o no son revisados en profundidad antes de ser enviados por ciberdelincuentes.  
  • Nunca te pediremos claves  de tarjetas, ni contraseñas, tampoco actualizar tu información en un sitio web  diferente al de www.ferrreinox.co. En caso de concursos o campañas que tengan  como fin actualizar nuestras bases de datos, el correo será enviado y te  redirigirá al home de www.ferrreinox.co o al portal de registro alojado en la  misma dirección. 
  • Verifica la información  que aparece en el Remitente (De o From). Si apareciera algo como ferreinox@hotmail.com  u otro tipo de dominio ajeno a ferreinox.co, puede tratarse de un email  fraudulento.  

 

Información  de usuarios recolectada:   

Durante la visita a nuestro sitio web, se podrá capturar  información referente a actividades específicas de un usuario particular  generándose reportes que nos permiten ver la actividad consolidada por usuario.  Usamos cookies para seguir su carrito de compras y para posteriormente enviarle  la información específica referida a sus intereses.  

 

Links de otros sitios web    

Este sitio web puede  contener "links" a otros sitios. Ferreinox Ltda. no es responsable de  las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. De  igual forma, Ferreinox Ltda. no avala ningún producto o servicio ofrecido en  dichos sitios, ni se rige por esta política de seguridad y declaración de  privacidad, por lo tanto, no aplican políticas de sitios que derivan tráfico  hacia Ferreinox Ltda.  

 

Empresas como usuarios  

Ferreinox Ltda. asume que,  si el usuario está facturando a nombre de determinada empresa, es porque está  en la total facultad y cuenta con autorización de hacerlo.  


Protección de datos  

Nuestro Sitio web se  encuentra protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, como procesos  de control de cambios, contraseñas y controles de acceso físico. También  empleamos otros mecanismos para asegurar que la información y los datos personales  que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados  inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y  respaldo periódico de bases de datos. El tratamiento de datos personales se  realiza de acuerdo con la normativa aplicable a la protección de datos personales  contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y por toda otra Ley,  decreto o regulación que la modifique, reglamente o derogue.  

 

Derechos del usuario  

El usuario gozará de todos los derechos  que le reconoce la legislación colombiana sobre protección al consumidor y protección  de datos personales, por tal razón, podrá radicar sus peticiones, quejas,  reclamos, sugerencias y felicitaciones (PQRSF) a través de las diferentes  herramientas y mecanismos de comunicación establecidos por la página.  Igualmente, el usuario también podrá presentarlas de manera presencial en nuestras  Tiendas Ferreinox del eje cafetero.    

 

Aclaraciones generales  

  • T odas las transacciones realizadas en www.ferreinox.co están sujetas a  un proceso de validación de inventario, medio de pago y datos personales. Las  órdenes que no aprueben este proceso de validación serán rechazadas por el  sistema. El resultado de la validación será informado al usuario vía correo  electrónico y/o telefónico y en caso de haberse debitado dinero se realizará la  devolución al mismo medio de pago o se concordarán tiempos de espera para la  entrega del producto.  
  •   La entrega de los pedidos se realiza dentro de ciudades, regiones  y/ó zonas consideradas como seguras para la operación del transporte, a  criterio del transportista.  La cobertura actual de entrega de pedidos se realizará en las áreas  metropolitanas de las principales ciudades del eje cafetero, Pereira,  Dosquebradas, Armenia y Manizales. Para las demás poblaciones aledañas, el  pedido puede tomarse hasta 10 días hábiles.
  • Para las entregas con pago contraentrega, se les informa a los  clientes que solo podrán ser pagadas en efectivo, es importante entregar  al transportista el monto exacto por el cual se realizó la compra. 
  • Recuerde que para las órdenes de pago contraentrega cualquier reclamación  o sugerencia relacionada con el transporte del producto, la entrega o el  pago del mismo, debe ser comunicada directamente a Ferreinox Ltda. Si al  momento de abrir el empaque usted observa alguna anomalía o defecto, debe  comunicarse con las líneas de servicio al cliente Pereira (6) 3330101 y  número celular (+57) 323 232 8249.
  • El producto podrá ser recibido e inspeccionado por cualquier  persona mayor de edad que habite o esté presente en el lugar de entrega,  para lo cual bastará la firma en el documento de transporte, a menos que  el cliente manifieste expresamente al momento de la compra, que el  producto debe ser entregado únicamente al comprador o a un tercero  autorizado, esta se deberá indicar en la casilla de observaciones del  formulario de despacho.   
  • En caso de no estar nadie presente en el sitio de entrega para recibir  el producto despachado, o no estar presente la persona autorizada, el pedido  será devuelto al lugar de despacho. Ferreinox Ltda. reprogramará la entrega del  mismo y/o el cliente deberá comunicarse y reprogramar la entrega del producto.  
  • Si después de realizar nuevamente un envío sin recepción, es obligación  del cliente contactarse con Servicio al cliente para programar el reenvío del  pedido, lo cual incurre en un costo que deberá asumir el cliente.    
  • El cliente y el transportista deben revisar que el producto entregado se  encuentre en buenas condiciones. Si no se registra algún reclamo por parte del  cliente en el documento de transporte correspondiente, se entenderá que el  recibo del producto fue satisfactorio.  
  • En caso de que no se realice la inspección del producto en el momento de  la entrega, el cliente tiene 24 horas después de recibido para notificar a  Ferreinox Ltda. de cualquier inconveniente con el producto. Después de ese  tiempo no se aceptan reclamaciones.  
  •   Para la modalidad de Retira en Tienda, al momento de retirar la  compra debe tenerse en cuenta lo siguiente: Si es el titular de la compra  quien la retira, este debe presentar el original de la tarjeta de crédito  con la que se hizo el pago (no aplica para pagos con débito), el original  de su cédula de ciudadanía y el número de la orden de compra. Si es un  tercero autorizado el que hará el retiro, este debe presentar su cédula de  ciudadanía en original, fotocopia de la cédula de ciudadanía del quien  realizó la compra y el número de la orden de compra. Si quien retira es un  tercero NO autorizado adicionalmente a los documentos anteriores debe  presentar un poder autenticado en notaría donde se autorice la entrega de  los productos. En ningún caso se aceptan denuncios, avisos o noticias  sobre pérdida de documentos. 

 

Derecho de retracto  

Por disposición de la ley,  las compras realizadas en medios no presenciales, tales como la página de internet  www.ferreinox.co y venta telefónica, están sujetas al Derecho de retracto.    

¿Cómo se puede ejercer el derecho al  retracto?  

  • Canales: El cliente puede  acercarse con su factura o documento equivalente y el producto, a cualquiera de  las tiendas FERREINOX LTDA. ubicadas en el eje cafetero para verificación.  
  • El cliente puede comunicarse con la  línea de Servicio al Cliente (6) 3330101 en la ciudad de Pereira ó a nivel nacional al  número celular  (+57) 323 232 8249.  
  • El cliente puede diligenciar el  formulario de quejas y reclamos y solicitar el derecho de retracto.  
  • Oportunidad: Dentro de los cinco  (5) días siguientes a la entrega del producto.  
  • Estado de la mercancía: El usuario deberá  devolver el producto a FERREINOX LTDA., en las mismas condiciones que lo  recibió, sin haber usado ni utilizado el artículo, en su caja o empaque original,  en perfecto estado, con sus piezas completas.  
  • Costos de transporte: Deberán ser  asumidos por el usuario y los demás que conlleven la devolución del bien.    
  • Productos excluidos: El derecho de  retracto no aplicará para productos sobre pedido o aquellos que fueron  elaborados, fabricados, armados, cortados o preparados conforme a las  especificaciones del usuario o que son claramente personalizados.  
  •   FERREINOX LTDA. efectuará la devolución  del dinero al usuario, dentro de los treinta (30) días calendario siguientes a  la recepción de la mercancía devuelta. 
  •   La mercancía podrá ser devuelta a  través de estos medios a elección del usuario:  
  • Entregándola personalmente en el almacén Ferreinox de la ciudad a donde  se despachó el pedido. 
  • Enviándola con la empresa transportadora verificada de su confianza.           
  • Coordinando con la empresa Ferreinox Ltda. la viabilidad de recoger el  pedido, sujeto a cobros por desplazamientos.  

 

Disposiciones generales y contractuales  

Procuramos y nos esforzamos para que el  ingreso a esta página sea seguro y su información personal se encuentre protegida;  en todo caso, no podemos hacernos responsables por virus informáticos, demoras  en la operación o transmisión, errores tecnológicos, manipulación por terceros  no autorizados, cualquier evento invasivo, manipulación tecnológica o algún  otro error en el funcionamiento de la página web. En consecuencia, toda  transacción está sujeta a verificación posterior por parte de nuestra empresa y  confirmación por parte del usuario, y la misma se sujeta a condición categórica  cuando se presente alguna de las situaciones antes mencionadas. A sí mismo, eventualmente www.ferreinox.co  puede presentar errores involuntarios, sí usted los detecta le agradecemos que  los ponga en nuestro conocimiento escribiendo al e-mail:  hola@ferreinox.co o comunicándose  a las línea de celular: (+57) 323 232 8249.     

 

Perfeccionamiento del contrato.   

Los productos y precios incluidos en  esta página están dirigidos al público en general como personas indeterminadas  y por consiguiente será necesaria siempre una confirmación y aceptación de  nuestra parte de su orden de compra y del pago realizado, momento en el cual se  expedirá la correspondiente factura y se entenderá perfeccionado el contrato de  venta entre el usuario y Ferreinox Ltda.  El usuario en consecuencia autoriza.      

En ese orden de ideas, Ferreinox Ltda.  se encontrará obligado efectuar la entrega del producto adquirido a través de  este sitio web una vez el usuario reciba un correo electrónico donde se  confirma que el pago de los productos fue exitoso, se totaliza el valor de la  compra con gastos de transporte y se informa la fecha aproximada de entrega.  

Ferreinox Ltda. a través de su página restringirá la venta y despacho de  pedidos a las ciudades donde no tenga presencia territorial, por ende,  Ferreinox Ltda. podrá negarse a aceptar pedidos que deban ser entregados fuera  del área de cobertura o del territorio colombiano.  

 

Medios de pago  

P revio a la aceptación de la orden de  compra, Ferreinox Ltda. verificará que se haya efectuado el pago del pedido (si  aplica), a través de los medios de pagos habilitados online. Pese a que esta  página cuenta con conexiones seguras y confiables para la realización de  transacciones electrónicas, Ferreinox Ltda. se exime de responsabilidad por  cualquier daño que se pueda generar ante alguna falla en las operaciones o  comunicaciones de las entidades Financieras emisoras de las tarjetas válidas  para efectuar los pagos.  También, hacen parte del listado de  pagos presenciales, pago con código QR, efectivo, en datáfono móvil, datáfono  telefónico, consignaciones y transferencias .

Los precios enunciados en la página se presentan con iva incluido. Todas nuestras transacciones se realizan en pesos colombianos.    

Si las transacciones se realizan desde bancos diferentes a los canales ofrecidos, la verificación por parte de la entidad bancaria podrá tomar hasta 48 horas, una vez confirmada la transacción, se procederá a alistar el pedido y desde ese momento empezará a contar el tiempo de entrega.  

El cliente deberá asumir los costos de  transporte de los productos adquiridos y el pago de los impuestos a que haya  lugar en razón de su compra; en todo caso, el valor del transporte será  informado al momento de generar la orden de compra, aclarando que dicho cargo  puede variar conforme a la ciudad a donde deba efectuarse el despacho y será  informado de manera definitiva en el correo electrónico de aceptación de la  orden de compra y notificación de pago exitoso.  

 

Cobertura  

La zona de cobertura I de nuestra  empresa, corresponde a zonas metropolitanas de Pereira, Armenia, Dosquebradas y  Manizales. Con programación previa y anunciada, entregamos a zonas de cobertura  II, despachando a localidades y municipios aledaños en el departamento de  Risaralda, Caldas, Quindío y Norte del Valle.    

   

Promesa de entrega  

La promesa general de entrega de un  producto adquirido a través de esta página web será de cinco (5) días hábiles  dentro de la zona de cobertura I, que se comenzarán a contar a partir del día  siguiente a la aceptación de la orden de compra. No obstante, ante  circunstancias imprevistas, ajenas a la voluntad de Ferreinox Ltda. e irremediables  llegasen a presentarse retrasos en las entregas, tales circunstancias serán  informadas telefónicamente o por vía electrónica al comprador. La entrega de  productos para la cobertura II está sujeta a programación del área de entregas,  no siendo mayor a (10) días hábiles.  

La venta estará sujeta a disponibilidad del inventario, si al realizar el  alistamiento del producto no hay disponibilidad del mismo Ferreinox Ltda. se  comunicará con el cliente para resolver la situación.  

     

Políticas de devolución         

  • Es indispensable presentar la factura de compra para el proceso de  devolución o reclamo.    
  • El cliente debe haber adquirido el producto en una de las tiendas  Pintuco, operadas exclusivamente por Ferreinox  Ltda. (Olaya, Ópalo, San Francisco, San Antonio o Laureles).  
  • Podrá realizar la devolución en cualquiera de nuestros almacenes. Sujeto  a verificación  
  • El plazo máximo para solicitar el cambio de productos será de 30 días  calendario a partir de la fecha de compra.  
  • Si es una factura a crédito, se entregará  inmediatamente una nota crédito, ésta puede ser parcial o por el total de la  factura.  
  • Si la devolución es de contado y desea el  reembolso del dinero, debe presentar la fotocopia de la cédula y original de la  factura.  
  • Las compras realizadas en la página de internet www.ferreinox.co y venta  telefónica están sujetas al Derecho de retracto.  
  • El producto debe estar en condiciones aptas para su venta (sin uso, sin  destapar, en el empaque original, con todos sus adhesivos y todas sus piezas).  
  • Para productos comprados por teléfono o internet, que no han sido  recibidos, comuníquese a la línea de atención en Pereira (6) 333 0101 o al  número celular (+57) 323 232 8249.
  • No se aceptarán cambios o devoluciones de productos preparados, cortados  o elaborados a la medida, bajo especificaciones particulares, se recomienda verificar la fórmula al realizar el pedido y  confirmarlo.  
  • La verificación del color preparado puede realizarse por medio del  pedido online, telefónico o físico. Es importante verificar el tono de  preparación de manera física, ya que los colores en pantallas varían debido al  equipo, el brillo y los tonos, son aproximaciones de color que una vez  aplicados pueden generan pequeñas variaciones. Pero una vez el cliente haya  realizado el pedido y leído los avisos de alerta sobre este tema, Ferreinox  Ltda. no se hace responsable de devoluciones por estos casos.  
  • Las devoluciones se realizarán a través de una nota devolución  equivalente al valor real pagado por el producto.    
  • Las pinturas tienen fechas de estabilidad  y vencimiento, no se realizarán cambios ni devoluciones en productos con fecha  de vencimiento caducada.  
  • En caso de presentar una “no conformidad”  con el producto, se dará solución con la mayor celeridad posible, escalando a  los proveedores la petición y retornando la respuesta en un tiempo no mayor a 15  días hábiles.  
  • Los cambios aprobados, pueden realizarse por  referencias del mismo producto y/o por otros productos de la tienda cumpliendo  con los parámetros establecidos previamente.  


Políticas de garantías  

Presente la tirilla de pago (factura) en caso de no contar con ella,  puede solicitar la constancia y/o certificado de compra.  

La garantía de cualquier producto estará sujeta a un diagnóstico técnico  y preguntas de uso.  

Para tramitar la garantía de un producto aplicado se programará una  visita técnica de verificación.  

Toda solicitud se atenderá en el tiempo concertado con el profesional de  garantías, proveedor del artículo, por ello, tenga en cuenta que el producto se  remitirá al proveedor para su diagnóstico técnico y verificación (si aplica).   

Si resulta procedente la garantía del producto, se efectuará la reposición  totalmente gratuita del producto.  

La garantía no será procedente si el diagnóstico emitido es:    

  • Hubo fuerza mayor o caso fortuito  
  • El hecho de un tercero  
  • El uso indebido del bien por parte del  consumidor  
  • Que el consumidor no atendió las instrucciones  de instalación, uso o mantenimiento indicados.  

Ferreinox Ltda. cuenta con un sistema de entregas en las ciudades sede y  poblaciones, el producto en garantía o cambio será entregado en el domicilio  del cliente de acuerdo a la programación de entregas.  

Se encuentran habilitadas las cinco sedes para recibir “no  conformidades”, si requiere realizar un cambio inmediato y el producto está  disponible, puede acercarse a una de ellas para realizar su cambio sin  contratiempos.


Para cualquier tipo de información correspondiente a este sitio web. su funcionamiento, anomalías en algún proceso de compra, con gusto estamos dispuestos a escuchar el requerimiento y brindar la solución más adecuada.

Escríbenos a nuestro correo de comunicaciones: hola@ferreinox.co

Whatsapp Whatsapp LinkedIn Pinterest LinkedIn LinkedIn Google+ Google+